domingo, 7 de outubro de 2012

Rüblitorte: Bolo de Cenoura Suíço


Hoje presenteio-vos com um belo, cheiroso, saborosíssimo e lindíssimo bolo de cenoura Suíço. Depois de muita pesquisa pelas minhas receitas e pelos blogs, encontrei uma receita que me agradou e que alterei ligeiramente. Acrescentei apenas 2 gemas porque me sobraram e achei que, sendo um bolo de cenoura, não poderia ser mais apropriado ficar um bocadinho mais colorido :)
Aconselho, já agora, a visitarem o site desta jovem pasteleira portuguesa (aqui) que tem óptimas receitas. Vou transcrever a receita dela tal e qual, pois foi como eu a fiz, apenas com aquela alteraçãozinha. Ah, e fiz só metade da receita porque a família é pequena :) Aqui vai a receita tal e qual como ela é.

Para 12 pessoas:
6 ovos
300 g de açúcar mascavado
300 g de farinha de amêndoa (amêndoa moída)
300 g de cenoura ralada
30 g de farinha de trigo
20 g de maizena
50 ml de leite
Raspa de meio limão

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar e polvilhar com farinha uma forma.
Bater as gemas com o açúcar até que a mistura fique espessa e esbranquiçada.
Juntar a raspa de limão e o leite e bater até que estejam perfeitamente incorporados.
Bater as claras em neve.
Envolver as claras em neve com a mistura das gemas.
Misturar suavemente as farinhas (a maizena, a farinha de trigo e a farinha de amêndoa), com movimentos de cima para baixo.
Incorporar a cenoura ralada.
Levar ao forno até que esteja cozido (comprovar com um palito).
Desenformar em quente.

Decorar com açúcar em pó ou massapão com cores.


2 comentários:

  1. Que bolo maravilhoso:)pena estar de dieta mas cortanto no açucar será uma receita a fazer:)
    http://prazeressaudaveis.blogspot.pt

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  2. Parece delicioso, vou experimentar. Obrigado pela partilha

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