quinta-feira, 27 de setembro de 2012

Bolachas de Côco e Chocolate: um casamento perfeito!


Mais uma receita do meu livrinho 500 delícias de chocolate, de Lauren Floodgate. Eu alterei um pouquinho a receita porque achei que estava a massa muito seca, então acrescentei mais óleo e manteiga para ficarem fofinhas e resultou :)

Ingredientes

165 gr de farinha peneirada
15 gr de fermento em pó
110 gr de açúcar
1 ovo
2 gotas de essência de baunilha
70 gr de côco ralado
cerca de 70 gr de chocolate preto cortado grosseiramente, ou então comprem pepitas de chocolate, é mais simples
4 colheres de sopa de óleo
50  gr de manteiga

Preparação

Aquece o forno a 160ºC. Coloque farinha, fermento, açúcar, ovo, essência de baunilha, côco ralado e chocolate num copo liquidificador ou numa tigela e vá juntando o óleo - 1 colher de sopa de cada vez - , até a massa estar bem misturada, suave mas com uma textura de pão ralado. Acrescente a manteiga derretida e amasse bem. Divida a massa em 12 partes e forme bolas. Coloque-as separadas umas das outras, num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve a cozer no forno durante 10 a 12 min até estarem ligeiramente douradas. Retire do forno e com uma espátula e muito cuidado coloque-as em cima de uma grelha para arrefecerem. São muito tenrinhas e deliciosas. Experimente!

Nota: na receita original ainda levam uma cobertura de chocolate preto por cima, como se fosse um topping. Derrete-se chocolate culinário em banho-maria e com um pincel pincela-se toda a superfície de cima da bolacha. Depois derrete-se chocolate branco em banho-maria igualmente e desenham-se linhas por cima do chocolate preto já arrefecido (solidificado) para dar um ar mais artístico. No entanto, as bolachas tinham de viajar para a Suíça, juntamente com os muffins que publiquei anteontem e, por isso, não levaram cobertura de chocolate para se conservarem melhor :)


1 comentário:

  1. Olá

    Eu sou a Rosa, vivo em Portugal, no distrito de Viseu.
    Encontrei este blog por acaso quando estava a procura de uma receita do Chef Rudolph e...ADOREI :)
    As receitas e as fotos, parece tudo tão delicioso que até cresce água na boca.
    Obrigada de partilhar connosco a sua paixão pela cozinha, espero que continue. Bjs

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