E como não podia deixar de ser... uma receita tipicamente do meu país: a Suíça! Foi feito ontem :)
Esta receita é do Chef Rudolph Van Veen. Vi-a no programa dele, Rudolph's Bakery, que dá no 24Kitchen. Apresento-vos as quantidades originais da receita. Eu quis fazer um bolinho pequenino, por isso reduzi todos os ingredientes para metade e o resultado foi este! :)
Ingredientes:
Bolo
250 gr chocolate preto culinário
125 gr manteiga amolecida
50 gr amêndoas em pó
3 ovos
125 gr de açúcar mascavado (usei açúcar branco, normal)
80 gr de farinha com fermento (se não tiverem usem farinha sem fermento e acrescentem uma colher de sobremesa de fermento em pó)
Recheio e Cobertura
100 ml de água
150 gr de açúcar
1 colher de sopa de kirsch (eu usei aguardente pura porque não tinha kirsch, que é um licor de cereja)
1/2 dúzia de cerejas enlatadas
500 ml de natas para bater
200 gr de chocolate preto culinário
Preparação:
Para o bolo
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Derreta os 250 gr de chocolate em banho-maria e quando estiver derretido adicione a manteiga amolecida e envolva bem esta mistura.
Separe as gemas das claras e bata as gemas numa tigela com metade do açúcar até ficar um preparado cremoso e verta finalmente o chocolate neste preparado. Finalmente, delicadamente vá juntando a farinha e o pó das amêndoas.
Bata as claras em castelo com o açúcar restante e envolva no preparado anterior com uma espátula e com muita delicadeza para a massa do bolo não perder as bolhas de ar.
Coloque numa forma untada e de preferência com o fundo forrado de papel vegetal e leve ao forno durante 40 min.
Para o recheio e cobertura
1º passo: Numa panela leve a água e o açúcar a ferver (até que o açúcar se dissolva), e já fora do lume acrescente o kirsch ou a aguardente e misture bem.
2º passo: Bata as natas em castelo firme com 3 colheres de sopa de açúcar até ficar com um bom chantilly.
3º passo: Derreta o chocolate em banho-maria e coloque-o a arrefecer numa travessa fria, dentro do frigorífico. Espalhe-o bem quando o colocar na travessa. Isto servirá para a decoração. Serão as lascas de chocolate :)
Montagem:
Corte o bolo em três camadas e, na camada do fundo, espalhe as cerejas e cubra com o chantilly que fez. Depois coloque a camada do meio e barre-a com mais chantilly. Por fim, cubra com o topo do bolo e espalhe o resto do chantilly por cima e também dos lados.
Retire o chocolate do frigorífico e corte grosseiramente as lascas e "cole" ao chantilly dos lados. Eu usei cacau em pó para enfeitar, espalhando-o por cima e pelos lados para ter um efeito mais bonito, mas o que interessa é o sabor!
E está feito! É só degustar...
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