Para festejar o 14º aniversário da minha priminha Catarina, decidi fazer-lhe um bolinho de côco e ananás húmido, fofo e delicioso!
Aqui vai a receita em moldes simples!
Ingredientes:
3 chávenas de açúcar
2/3 de cháv. de margarina derretida
2 ovos
1 cháv. de leite
1 cháv. de côco ralado
4 cháv. de farinha
1 colher de fermento em pó
1/2 lata de ananás em calda picado
Nota: para esta receita usei uma medida de chávena de chá das normais. Se usar uma caneca terá o dobro da receita, dará para dois bolos ou um bolo grande.
Preparação:
Bata o açúcar com a margarina até obter um crème esbranquiçado. Acrescente as gemas, o leite, o côco ralado, a farinha, o fermento e o ananás picado ao preparado anterior. Envolva tudo muito bem.
Bata as claras em castelo e junte delicadamente ao preparado anterior.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25 a 30 min numa forma untada com manteiga e passada por farinha.
No final, para decorar, usei papel de alumínio, uma caneta e uma tesoura! Cortei as letrinhas e o coração e coloquei por cima do bolo e com açúcar de pasteleiro polvilhei. No final retirei com muito cuidado o papel de alumínio e ficaram as marcas da mensagem que queria passar!
Sem comentários:
Enviar um comentário