domingo, 30 de setembro de 2012

Lulas à Moda da Minha Mãe


Receita da minha mãe e que toda a gente adora... Ela ensinou-me e eu cozinhei para ela :)

Para as lulas: 

1 kg de lulas 
Bacon ou barriga fumada q.b 
Polpa de tomate (ou molho de tomate caseiro) 
Salsa 
Cebola 
Vinho tinto 
Louro 
Pimenta 
Sal q.b 

Lave as lulas. Recheie-as com um tentáculo por cada peça mais bacon fatiado até encher e com um palito junte as extremidades para fechar. Quando tiver todas as lulas recheadas, leve-as ao lume brando a guisar com a polpa de tomate, o vinho tinto, a cebola picada, a salsa picada, uma folha de louro, pimenta moída na hora, sal a gosto e deixe guisar lentamente até ficarem cozidas. 

Acompanhe com batatas cozidas em água e sal e no fim salpique com aneth ou endro picado finamente. 

O feijão-verde foi apenas cozido em água e sal e servido com pimenta moída na hora e regado com um fio de azeite.

Sem comentários:

Enviar um comentário