Receita da minha mãe e que toda a gente adora... Ela ensinou-me e eu cozinhei para ela :)
Para as lulas:
1 kg de lulas
Bacon ou barriga fumada q.b
Polpa de tomate (ou molho de tomate caseiro)
Salsa
Cebola
Vinho tinto
Louro
Pimenta
Sal q.b
Lave as lulas. Recheie-as com um tentáculo por cada peça mais bacon fatiado até encher e com um palito junte as extremidades para fechar. Quando tiver todas as lulas recheadas, leve-as ao lume brando a guisar com a polpa de tomate, o vinho tinto, a cebola picada, a salsa picada, uma folha de louro, pimenta moída na hora, sal a gosto e deixe guisar lentamente até ficarem cozidas.
Acompanhe com batatas cozidas em água e sal e no fim salpique com aneth ou endro picado finamente.
O feijão-verde foi apenas cozido em água e sal e servido com pimenta moída na hora e regado com um fio de azeite.
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