Mais uma receita do Chef Rudolph Van Veen, desta vez uma receita bastante original, não muito rica em açúcar, por isso leve quanto baste. É fresca e é uma boa opção para servir aos seus convidados para sobremesa. Não pesa no estômago, é fácil de fazer e é económica. O Vinho que ele utilizou na receita é o Riesling, eu utilizei vinho tinto normal porque não tinha esse mas poderá usar aquele de que mais gosta :)
Ingredientes
Massa
150 g de farinha
20 g de cacau em pó
75 g de amêndoas em flocos
3 colheres de sopa de leite
1 gema de ovo
100 g de manteiga
75 g de açúcar
Mousse
7 folhas de gelatina
4 gemas
Açúcar 160 g
375 ml de vinho Riesling
1 limão
1 laranja
250 ml de creme
Confecção
Massa
Triture no robot de cozinha a farinha, o cacau em pó e amêndoas até obter um pó fino. Faça um poço sobre a sua bancada com esse pó fino e despeje a gema de ovo e o leite no buraco. Corte a manteiga em pedaços pequenos e verta o açúcar juntamente com a manteiga também nesse buraco. Em seguida, amasse a massa até ficar consistente e embrulhe em papel filme e deixe repousar cerca de 1 hora no frigorífico.
Pré-aqueça o forno a 180 º C. Estenda a massa numa fatia circular de cerca de 4 milímetros de espessura. Asse o biscoito no forno por 15 minutos numa travessa forrada com papel vegetal.
Mousse
Mergulhe a gelatina em água fria. Misture as gemas com o açúcar. Misture um pouco de vinho Riesling pelas gemas de ovos e despeje numa panela. Adicione as raspas de 1 limão e o sumo de 1 laranja. Misture o resto do vinho Riesling e cozinhe em fogo baixo até obter uma consistência quase de iogurte
Dissolva a gelatina no preparado anterior e deixe arrefecer até engrossar.
Bata o creme até ficar como um iogurte espesso e coloque numa forma de fundo amovível e deixe ganhar firmeza no frigorífico durante pelo menos 3h.
Montagem
Quando a mousse tiver adquirido a consistência necessária, coloque o biscoito por cima dela e polvilhe com açúcar de pasteleiro por cima, para decorar. Eu cortei o biscoito em fatias iguais e coloquei por cima da mousse para ter as fatias já delineadas mas não é obrigado a fazê-lo, claro.
Fiquei tentada ao teu blog:) esta receita ficou me debaixo de olho...emfim já me ficaram todas mesmo eheheheheh são maravilhosas:)
ResponderEliminarVi um programa e adorei as tuas receitas
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