sábado, 29 de setembro de 2012

Rieslingtaart do Rudolph Van Veen


Mais uma receita do Chef Rudolph Van Veen, desta vez uma receita bastante original, não muito rica em açúcar, por isso leve quanto baste. É fresca e é uma boa opção para servir aos seus convidados para sobremesa. Não pesa no estômago, é fácil de fazer e é económica. O Vinho que ele utilizou na receita é o Riesling, eu utilizei vinho tinto normal porque não tinha esse mas poderá usar aquele de que mais gosta :)

Ingredientes

Massa
150 g de farinha
20 g de cacau em pó
75 g de amêndoas em flocos
3 colheres de sopa de leite
1 gema de ovo
100 g de manteiga
75 g de açúcar

Mousse
7 folhas de gelatina
4 gemas
Açúcar 160 g
375 ml de vinho Riesling
1 limão
1 laranja
250 ml de creme

Confecção

Massa
Triture no robot de cozinha a farinha, o cacau em pó e amêndoas até obter um pó fino. Faça um poço sobre a sua bancada com esse pó fino e despeje a gema de ovo e o leite no buraco. Corte a manteiga em pedaços pequenos e verta o açúcar juntamente com a manteiga também nesse buraco. Em seguida, amasse a massa até ficar consistente e embrulhe em papel filme e deixe repousar cerca de 1 hora no frigorífico.
Pré-aqueça o forno a 180 º C. Estenda a massa numa fatia circular de cerca de 4 milímetros de espessura. Asse o biscoito no forno por 15 minutos numa travessa forrada com papel vegetal.

Mousse
Mergulhe a gelatina em água fria. Misture as gemas com o açúcar. Misture um pouco de vinho Riesling pelas gemas de ovos e despeje numa panela. Adicione as raspas de 1 limão e o sumo de 1 laranja. Misture o resto do vinho Riesling e cozinhe em fogo baixo até obter uma consistência quase de iogurte
Dissolva a gelatina no preparado anterior e deixe arrefecer até engrossar.
Bata o creme até ficar como um iogurte espesso e coloque numa forma de fundo amovível e deixe ganhar firmeza no frigorífico durante pelo menos 3h.

Montagem
Quando a mousse tiver adquirido a consistência necessária, coloque o biscoito por cima dela e polvilhe com açúcar de pasteleiro por cima, para decorar. Eu cortei o biscoito em fatias iguais e coloquei por cima da mousse para ter as fatias já delineadas mas não é obrigado a fazê-lo, claro.


2 comentários:

  1. Fiquei tentada ao teu blog:) esta receita ficou me debaixo de olho...emfim já me ficaram todas mesmo eheheheheh são maravilhosas:)

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  2. Vi um programa e adorei as tuas receitas

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