quarta-feira, 29 de agosto de 2012

Menu Gourmet

Almoço de hoje: massa de espiral com cenoura crocante, caixinha de requeijão e sementes e tartare de tomates. Uma verdadeira delícia! Para vegetarianos e não vegetarianos... vale a pena experimentar estas combinações!



À esquerda: caixinha de requeijão e sementes
À direita: Tartare de tomates



Caixinha de requeijão e sementes rodeada de massa de espiral com cenoura crocante


Para confeccionar a caixinha de requeijão:

1 pacote de requeijão de 170 gr
Cebolinho
Sementes de sésamo
Sementes de Chia
Raspa de limão e sumo de limão
Pepino

É simples: com um descascador raspe um pepino em lascas em todo o seu comprimento, como se de fios de massa taglatielle se tratasse.
Num emporte-pièce, que é daqueles anéis de metal que se compram facilmente em qualquer hipermercado na secção de utensílios de culinária, cole as fatias de pepino em toda a volta para ficar com uma cestinha e recheie com o seguinte preparado:

requeijão desfeito grosseiramente com um garfo, cebolinho picado e 1 colher de sobremesa de sementes de chia e 1 colher e meia de sobremesa de sementes de sésamo. Polvilhe umas gotinhas de limão por cima e raspa de limão (pouquinha).

Para confeccionar o tartare de tomates:

2 tomates coração-de-boi ou tomate normal
1 dente de alho
Azeite
Sal q.b
Aneth ou erva de funcho (chamam-lhe tantos nomes que nem sei qual usar...)

Corte os tomates em cubos grandinhos, pique as ervas e misture estes ingredientes polvilhando com umas pedrinhas de sal grosso. Numa frigideira leve um dente de alho esmagado a estalar num fio de azeite e regue o tomate com este molho e envolva bem os ingredientes. É simples e muito gostoso!

Para confeccionar a massinha crocante:

Massa de espiral
Raíz de gengibre
Pimento verde
Cenoura
Azeite
1 dente de alho
Sal q.b

Coza a massa em água com sal até ficar al dente. Pique uma pontinha de raíz de gengibre (a quantidade depende do seu gosto pessoal) e corte em juliana pimento verde. Raspe uma cenourinha e leve numa frigideira um fio de azeite com um dente de alho esmagado a estalar. Misture todos os ingredientes dentro da frigideira e deixe cozinhar por 1 min, como na cozinha com o wok.
Tempere com umas pedrinhas de sal grosso e sirva :)

Maravilha de sabores :)



Sem comentários:

Enviar um comentário