sábado, 25 de agosto de 2012

Boulettes au Fromage (Bolinhas de Queijo)

Esta receita foi uma invenção minha desta semana. É muito simples e podem substituir o queijo por bacon ou legumes ou até fruta. É uma questão de dar asas à imaginação!
Para esta receita usei os seguintes ingredientes:


Batatas
Queijo da Ilha e queijo Flamengo (ou outros da sua preferência)
Tomilho fresco
Orégãos
Sementes de sésamo
Amendoins
Pão ralado
1 gema de ovo
Sal


Agora a confecção:



- Coza as batatas e faça um puré com elas (deixe arrefecer um pouco);

- Rale queijo da Ilha e misture no puré e adicione a gema de ovo, tomilho fresco a gosto uma pitada de sal (pouquinho porque o queijo da Ilha é bastante salgado) e misture tudo muito bem com um garfo amassando os ingredientes uns nos outros;
- Corte quadradinhos pequenos de queijo Flamengo e coloque na palma da mão a mistura da batata e uns quadradinhos de queijo e forme uma bolinha fechando a mão e pressionando bem para esta ter consistência;
- Passe a bolinha em pão ralado e polvilhe umas bolinhas com sementes de sésamo e outras com amendoins ou então faça a mistura dos dois na mesma bolinha. É como preferir! Finalize com alguns orégãos por cima.
-Leve ao forno a 175ºC durante 10 min e o queijo derreterá na sua boca ao trincar as bolinhas. Maravilha!


É uma boa opção para servir de entrada, amuse bouche ou até prato principal dependendo da quantidade e do tamanho das bolinhas.





Sem comentários:

Enviar um comentário