domingo, 26 de agosto de 2012

Kebab, Batatas com Alecrim e Salada Crocante

Ontem preparei este prato de influências árabes para a minha mãe :)




A receita é simples e segundo ela estava delicioso!

Para o kebab (espetada de carne):

Carne de vaca picada (podem fazer com a carne que quiserem: perú, borrego, porco, frango)
Salsa
1/2 malagueta
3 dentes de alho
1/2 cebola
1 gema de ovo
Pão ralado
Orégãos
Paprika (também chamado de colorau)
Sal q.b

Preparação:

Numa taça misture a carne picada, adicione a malagueta, a salsa e a cebola bem picadinhos e com o esmagador de alho esmague os 3 dentes de alho. Adicione a gema de ovo, os orégãos e o colorau e tempere com sal a gosto.
Com a mão misture bem todos os ingredientes esmagando-os e adicione, pouco a pouco, o pão ralado para obter uma misture menos húmida e mais compacta. Quando achar que está suficientemente consistente para ser moldada a um pauzinho de espetada, poderá então com as mãos moldar ou esculpir o seu kebab.
Leve à frigideira sem gordura nenhuma até dourar e finalize a cozedura no forno a 175ºC durante 20 min.

Nota: Se quiser poderá cozer tudo na frigideira mas o resultado é mais saboroso se for ao forno. Assim assegura-se que a carne ficou bem cozida (sobretudo se for frango, tenha cuidado com as salmonelas).


Para as batatas com alecrim:

Batatas
Alecrim
1 dente de alho
Pimenta
Sal q.b
Azeite

Preparação:

Descasque e corte as batatas às rodelas e coloque-as num tabuleiro de ir ao forno. Pique alecrim e esmague o dente de alho e coloque por cima das batatas. Salpique com sal grosso e regue com um frio de azeite e misture todos os ingredientes para os sabores se entranharem.
Leve ao forno durante 25 min a 175ºC.


Salada crocante:

Alface
Courgette
Cenoura
Salsa picada
Iogurte natural
Sumo e raspa de limão
Sal q.b

Preparação:

Lave e corte as folhas de alface. Descasque a cenoura e com o descascador corte lascas de cenoura e de courgette para obter uma espécie de tagliatelle  ou espaguetti de legumes. Pique a salsa e misture os ingredientes numa saladeira. Para o molho misture iogurte natural com sumo de limão e sal grosso. Regue a salada com o molho e finalize com raspa de limão por cima.




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