Menu de ontem à noite: pizza de dois sabores: atum, molho de tomate e azeitonas e cogumelos com manteiga d’alho e dois queijos.
Massa:
Fiz a massa, como sempre faço, em casa mas para quem prefere poupar tempo e trabalho poderão comprar massa de pizza já pronta. As quantidades para fazer massa de pão são sempre a olho. Vou vendo a consistência e vou acrescentando água ou farinha à medida que preciso.
Normalmente a massa da pizza leva farinha, fermento, sal, água e um fio de azeite. Eu fiz mesmo sem o azeite para poupar essas calorias mas é claro que se quiserem uma massa mais elástica podem adicionar.
Para confeccioná-la usei 150 gr de farinha, uma pitada de sal, 10 gr de fermento em pó e água morna. Numa tigela coloquei a farinha e o fermento por cima e umas pedrinhas de sal grosso nos lados. Escavaquei um buraco na farinha e fui adicionando água morna aos pouquinhos e mexendo com um garfo. Quando vi que a massa tinha uma boa consistência de massa-pão fui amassando durante 3 min para activar o glúten e dar-lhe elasticidade. Deixei repousar 30 min.
Recheio Verão
Ingredientes:
Molho de tomate (feito por mim! Coloquei cebola e alho a refogar em azeite e adicionei o tomate, uma folha de louro, muitos orégãos, salsa picada, pimenta e uma pitada de sal e passei na varinha mágica)
Atum
Azeitonas
Queijo tête-de-moine ou outro da sua preferência (é melhor que seja um queijinho salgado)
Recheio Outono
Ingredientes:
Cogumelos
Salsa picada
Alho
Manteiga
Sal q.b
Natas
Queijo flamengo e queijo tête-de-moine
Confecção:
Numa frigideira derreti uma noz de manteiga e adicionei 1 dente de alho picado e logo de seguida adicionei cogumelos laminados que deixei cozinhar por 1 min em lume médio. Adicionei a salsa picada e uma pitada de sal e envolvi tudo deixando cozinhar por mais 1 min em lume brando.
Montagem:
Com um rolo estiquei a massa mantendo uma forma redonda de pizza mas cada qual fará como prefere. Pode ser rectangular. Antes reservei dois pedacinhos de massa que moldei em forma de rolinhos compridos para dividir a pizza em quatro, para os recheios não se misturarem.
Em dois quartos da pizza coloquei o recheio de verão, começando pelo molho de tomate por baixo, e colocando o atum e as azeitonas descaroçadas misturados e por cima coloquei o queijo. Nos restantes quartos de pizza coloquei o recheio de outono, espalhando um pouquinho de natas para servir de “cama” para os ingredientes e adicionei algumas fatias fininhas de queijo flamengo e por cima os cogumelos com a salsa e polvilhei com queijo tête-de-moine.
Levei ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 15 min. Ficou uma delícia!
Sem comentários:
Enviar um comentário