segunda-feira, 17 de setembro de 2012

Bolachinhas em Espiral


Esta receita sai directamente não do forno mas do livro 500 delícias de chocolate :)
São simples de confeccionar e são tão tenrinhas e gostosas que não conseguirá parar de comer! 

Massa de baunilha

125 gr manteiga sem sal 
125 gr açúcar em pó (eu usei açúcar normal, granulado) 
4 gotas de essência de baunilha 
½ gema de ovo batida 
175 gr farinha sem fermento e peneirada 

Massa de chocolate

125 gr manteiga sem sal 
125 gr açúcar em pó 
½ gema de ovo batida 
165 gr farinha sem fermento e peneirada 
28 gr cacau em pó 

Preparação

Aqueça o forno a 180ºC e forre 2 tabuleiros com papel vegetal. Numa tigela média bata a manteiga com o açúcar até obter uma massa homogénea e junte a essência de baunilha, a gema batida e a farinha até conseguir uma massa suave. 
Noutra tigela prepare a massa de chocolate da mesma forma e amasse cada uma das massas separadamente. Deixe-as repousar durante 30 min no frigorífico. 

Montagem

Estenda cada uma das massas em rectângulos com 25 x 18 cm. Pincele a massa de baunilha com leite e coloque por cima a massa de chocolate. Pressione uma massa contra a outra de forma suave para obter uma só peça. Enrole-a do lado mais pequeno para formar uma espiral e deixe repousar no frigorífico durante outros 30 min. 

Corte o rolo em 24 a 30 fatias e coloque-as no tabuleiro mantendo uma distância de 4 cm entre elas senão poderão colar-se durante a cozedura. Leve a cozer no forno durante 10 a 12 min até alourarem. Retire do forno e deixe arrefecer durante 5 min e coloque-as sobre uma rede de bolos até ficarem totalmente frias. A massa crua conserva-se 7 dias no frigorífico e se quiser por congelá-la e usar mais tarde. Experimente porque vale a pena e é tão simples! As crianças vão adorar e os adultos também!


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