Receita inspirada num livro antigo que tenho em casa: La Bonne Cuisine Française de Marie Claude Brisson.
Ingredientes:
Cebola
Pão tostado
Castanhas pré-cozidas
½ cubo de Maggi
Queijo Emmental ralado
1 gema de ovo
Pimenta
Alecrim picado finamente
Azette
Vinho tinto
Pique a cebola e refogue-a num fio de azeite durante 2 min. Seguidamente, coloque ½ cubo de caldo de carne Maggi (ou outro da sua preferência) e ½ copo de água a ferver na caçarola onde refogou a cebola. Adicione 1 colher de sopa de vinho tinto.
Montagem:
Coloque numa travessa de ir ao forno as fatias de pão tostado e coloque por cima a cebola. Espalhe dos lados e por toda a volta as castanhas já pré-cozidas.
Numa tigela misture com a gema de ovo a quantidade de queijo suficiente para cobrir cada fatia de pão e cubra-o com esta mistura.
Salpique com alecrim picado toda a superfície do seu preparado e adicione pimenta moída na hora. Regue as fatias de pão com o molho preparado anteriormente (o do Maggi com o vinho).
Leve ao forno no modo grill durante 10 min ou até dourar.
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