terça-feira, 25 de setembro de 2012

Queques Cappuccino


Receita retirada do livro 200 receitas bolo e bolachas, de Sara Lewis.

O aspecto final destes queques normalmente deveria ser outro. Deveriam ser cortados a meio e levar uma camada de chantilly no meio e um pompom de chantilly por cima com raspas de chocolate mas, visto que estes doces tinham de viajar até à Suíça, não era apropriado colocar cremes nem cortá-los a meio para que se estragassem pelo caminho. De qualquer forma, apresento aqui a receita completa, tal e qual como vem no livro. Enjoy!

Quantidade: 12

Ingredientes

3 c. chá de café instantâneo
2 c. chá de água a ferver
175 gr de margarina amolecida
175 gr de açúcar mascavado claro (usei açúcar normal)
175 gr de farinha com fermento
1/2 c. chá de fermento em pó
3 ovos

Para decorar

300 ml de natas para bater
75 gr de raspas de chocolate preto ou branco

Confecção:

Dissolva o café em água a ferver.
Bata os restantes ingredientes para os queques até obter uma massa suave. Misture o café dissolvido em água e bata. Divida a massa uniformemente pelos 12 buracos de uma forma para queques, previamente untados e com a base forrada, e alise a parte de cima.

Leve ao forno previamente aquecido a 180º C, gás 4, durante 12-14 minutos, até terem crescido bem e volte à forma inicial quando pressionados suavemente com a ponta de um dedo. Deixe arrefecer na forma durante 5 min, em seguida solte os lados, desenforme os queques para uma grelha e remova o papel antiaderente. Deixe-os arrefecer.

Vire os queques para cima e parta-os ao meio horizontalmente. Bata as natas até ficarem consistentes e recheie os queres. Cubra-os com as natas restantes e enfeite com as raspas de chocolate. Devem ser consumidos entre 2 a 3 dias. Sem as natas podem conservá-los uma semana se fechados hermeticamente.

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