Estaladiços por fora e fofinhos por dentro. Esta é a característica destes mini-pudins que são uma especialidade francesa da região de Bordeaux, os Cannelés.
São tão simples de fazer e são uma boa opção para quem tiver gemas de sobra e precisar de as utilizar em alguma coisa.
Receita para 4 pessoas (24 mini-pudins)
Ingredientes:
1 lt de leite
500 gr de açúcar em pó (eu utilizei açúcar granulado e resulta na perfeição)
300 gr de farinha
100 gr de manteiga
4 gemas
Essência de baunilha
5 cl de rhum
Derreta a manteiga com 3/4 do leite numa panela até levantar fervura e depois retire do fogo. Bata o restante leite com as gemas e incorpore essa mistura ao leite quente e mexa tudo muito bem.
Deixe arrefecer à temperatura ambiente o seu preparado e, entretanto, depois de arrefecido acrescente o açúcar, o rhum, a farinha e 1 colher de sobremesa de essência de baunilha. Mexa bem todos os ingredientes e passe a mistura no coador para tirar grumos. Deixe repousar 30 min e depois do descanso mexa de novo e coloque em forminhas pequeninas de silicone. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 50 min.
Nota: não encha as forminhas até cima pois o preparado vai borbulhar enquanto estiver a cozer no forno e pode extravasar.
São óptimos, experimente que vale a pena!
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