terça-feira, 4 de setembro de 2012

Delícias do Mar com Crumble de Cebola e Arroz Primavera







Menu colorido este… Foi inventado por mim na semana passada. É muito saboroso e a combinação dos sabores resulta muito bem. Vale a pena experimentar e é uma refeição rápida e barata! Apresento aqui as quantidades mínimas. Afinal cozinhei isto só para a minha mãe :)


Para as Delícias do Mar com o Crumble de Cebola

Meio pacote de delícias do mar 
½ cebola 
Pão ralado 
Salsa picada 
Manteiga 
Sal q.b 


Corte as delícias do mar na diagonal ou então pode desfiá-las. Faça como preferir. 
Descasque a cebola e passe-a no ralador do queijo para ficar toda raladinha e coloque-a numa tigela juntando à volta de 80 gr de manteiga, a salsa picada, sal a gosto e duas colheres de sopa de pão ralado. Quanto ao pão ralado o melhor é adicionar progressivamente à medida que o preparado for ganhando consistência. O objectivo é, com as pontas dos dedos, ir amassando os ingredientes uns contra os outros para ficar com uma espécie de calhaus. A manteiga deverá pegar se aos ingredientes todos. Quando tiver necessidade pode acrescentar mais pão ralado até ao preparado ter alguma consistência. Leve numa travessinha ao forno a 175ºC durante 10 a 15min. 

Finalmente, no prato onde servir, coloque primeiro as delícias do mar e por cima coloque o crumble de cebola. 


Para o Arroz Primavera

Meio copo de arroz 
Cenoura 
Ervilhas 
Salsa picada 
1 copo de água 
1 dente de alho 
Azeite 
Sal q.b


Coza previamente as ervilhas e a cenoura cortada aos cubinhos. Coza de forma a manter os legumes ainda crocantes porque depois serão acrescentados ao arroz. 
Leve um dente d’alho a estalar num fio de azeite num tacho e coloque o arroz a fritar durante 1 min e acrescente o copo d’água, os legumes já anteriormente cozidos, a salsa picada e tempere com sal. Deixe cozer o arroz, mexendo com um garfo de vez em quando. Depois de cozido, deixe o arroz repousar um pouco com a tampa do tacho fechada . 
Se quiser dar um toque especial poderá, antes de colocar a água no arroz, verter umas gotinhas de vinho no arroz. 

Finalmente, fiz uma saladinha de Pepino e sementes. Muito saborosa, muito saudável e muito colorida! 

Ingredientes necessários: 

Pepino 
Mistura de várias sementes (sésamo, girassol, chia, aveia, etc etc). Poderá usar só uma variedade se preferir 
Salsa picada 

Para o molho da salada

Iogurte natural 
Sumo de limão 
Maçã cortada aos cubinhos 


Agora é só cortar o pepino às rodelas e dispô-lo num pratinho. Picar os talos da salsa (eu aproveito toda a salsa e como me tinham sobrado os talos, decidi picá-los finamente) e salpicar o pepino com a salsa picada e a mistura de sementes.

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