Para confeccionar este delicioso prato vegetariano necessitará dos seguintes ingredientes:
- Massa de Canelloni (demolhá-la em água fria durante 3h a 4h ou em água quente durante 10 min)
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 courgette
- Queijo Tête-de-Moine (pode utilizar outro queijo da sua preferência mas convém que tenha um saborzinho forte para realçar os sabores, já que se trata de canelloni vegetarianos. O queijo da Ilha ou o queijo S. Jorge são bons para usar nesta receita)
- Queijo Flamengo
- Alecrim
- Azeite
- Sal
- Natas
- Leite
- Orégãos
- Pimenta
Comece por picar a cebola e o alecrim e corte a courgette em Brunoise (aos cubinhos pequeninos). Corte também o queijinho de sabor mais forte em quadradinhos.
Numa frigideira, coloque um fio de azeite e esmague os 2 dentes de alho lá para dentro e leve a cebola e o alecrim a dourar um pouquinho (2 min) em lume forte e seguidamente acrescente a courgette e salpique com uma pitada de sal. Já com o lume desligado, adicione os cubinhos de queijo e misture tudo.
Recheie os canelloni com este preparado e coloque-os na travessa de ir ao forno. Numa tigela verta 1 pacotinho dos pequenos de natas e acrescente um pouco de leite até obter um líquido um pouquinho menos espesso. Tempere com uma pitada de sal e pimenta e regue os canelloni com este líquido.
Finalmente, coloque fatias de queijo flamengo ou outro por cima dos canelloni para gratinarem e adicione alguns orégãos e alecrim picado por cima dos canelloni.
Leve ao forno pré-aquecido a 175ºC por 35 a 40 min.
A saladinha que fiz à parte para acompanhar apenas tem tomate coração-de-boi, pepino às rodelas, 1 pitada de sal, azeitonas e um fio de vinagre balsâmico.
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