domingo, 2 de setembro de 2012

Canelloni Vegetariano




Para confeccionar este delicioso prato vegetariano necessitará dos seguintes ingredientes:
  • Massa de Canelloni (demolhá-la em água fria durante 3h a 4h ou em água quente durante 10 min) 
  • 1 cebola 
  • 2 dentes de alho 
  • 1 courgette 
  • Queijo Tête-de-Moine (pode utilizar outro queijo da sua preferência mas convém que tenha um saborzinho forte para realçar os sabores, já que se trata de canelloni vegetarianos. O queijo da Ilha ou o queijo S. Jorge são bons para usar nesta receita) 
  • Queijo Flamengo 
  • Alecrim 
  • Azeite 
  • Sal 
  • Natas 
  • Leite 
  • Orégãos 
  • Pimenta 

Comece por picar a cebola e o alecrim e corte a courgette em Brunoise (aos cubinhos pequeninos). Corte também o queijinho de sabor mais forte em quadradinhos. 
Numa frigideira, coloque um fio de azeite e esmague os 2 dentes de alho lá para dentro e leve a cebola e o alecrim a dourar um pouquinho (2 min) em lume forte e seguidamente acrescente a courgette e salpique com uma pitada de sal. Já com o lume desligado, adicione os cubinhos de queijo e misture tudo. 
Recheie os canelloni com este preparado e coloque-os na travessa de ir ao forno. Numa tigela verta 1 pacotinho dos pequenos de natas e acrescente um pouco de leite até obter um líquido um pouquinho menos espesso. Tempere com uma pitada de sal e pimenta e regue os canelloni com este líquido. 
Finalmente, coloque fatias de queijo flamengo ou outro por cima dos canelloni para gratinarem e adicione alguns orégãos e alecrim picado por cima dos canelloni
Leve ao forno pré-aquecido a 175ºC por 35 a 40 min. 


A saladinha que fiz à parte para acompanhar apenas tem tomate coração-de-boi, pepino às rodelas, 1 pitada de sal, azeitonas e um fio de vinagre balsâmico.



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