É uma óptima forma de aproveitar as cascas das laranjas que come sem ter de ir ao hipermercado comprar cascas de laranja cristalizadas industriais (e caras por sinal).
A receita é muuuito simples:
Ingredientes
Casca de 2 laranjas
1/2 chávena de açúcar
1/4 de chávena de água
Açúcar refinado
Corte as cascas das laranjas em tiras com cerca de 0,5 cm de largura. Coloque-as numa caçarola e cubra com água fria. Deixe levantar fervura e depois escorra. Repita esta operação de levantar fervura e escorrer cinco vezes. Coloque o açúcar e a água numa caçarola, deixe levantar fervura e cozinhe durante 5 min.
Adicione as cascas escorridas à caçarola e cozinhe em lume brando, até o xarope ser absorvido pelas cascas. Enquanto ferve, mexa com cuidado para não quebrar as casas. Leva cerca de 15 min.
Disponha as cascas numa única camada sobre uma folha de alumínio polvilhada com açúcar refinado e polvilhe as cascas em seguida com mais açúcar.
Deixe secar, virando-as e polvilhando-as com açúcar, se necessário. Demoram 3 dias a secar, dependendo do estado do tempo. Pode colocá-las no forno desligado, depois de ter sido anteriormente ligado na preparação de outro prato. Assim secarão mais depressa.
Receita retirada do livro Boa Mesa - Conservas Doces e Salgadas para Todo o Ano, Caras Especial
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