Já é sabido que o tomate e a mozarella são amigos e combinam na perfeição. Eu fiz esta pequena saladinha de acompanhamento para um prato e optei por usar o tomilho em vez do manjerico, que é também um ingrediente normalmente utilizado com esta combinação de sabores.
Os ingredientes para esta combinação tipicamente italiana são:
1 tomate
1 bola de mozarella
Tomilho fresco
Manteiga
Alho
Raspa de limão
Sal q.b
É muito básico… Corte o tomate aos cubinhos e a mozarella também e tente manter pedaços mais ou menos do mesmo tamanho. Leve uma noz de manteiga à frigideira e um dente de alho esmagado a alourar. Cuidado para não deixar a manteiga queimar.
Verta este molho sobre a saladinha e tempere com umas pedrinhas de sal grosso e bastante tomilho fresco. Finalize com raspa de limão e com uma colher misture bem os ingredientes para os sabores se impregnarem no tomate e no queijinho.
Sem comentários:
Enviar um comentário