segunda-feira, 10 de setembro de 2012

Quiche da Sara



Esta quiche partiu dos restos que tinha de usar que estavam no frigorífico. É uma das melhores maneiras de se aproveitarem sobras de ingredientes e transformar a combinação deles numa receita deliciosa! 

Eu fiz a massa mas podem comprá-la feita. De resto o processo é muito simples. Eu fiz tudo a olho e deixei a imaginação falar :)
















Massa:

160 gr de farinha 
80 gr de manteiga 
1 pitada de sal 
3 colheres de sopa de leite 

Numa bacia coloque a farinha, a manteiga e o sal e vá amassando os ingredientes até obter uma bola de massa elástica e no final acrescente o leite. Deixe a massa repousar no frigorífico pelo menos 30 min e depois estenda-a com o rolo de cozinha embrulhada em papel filme para não ter de acrescentar farinha à bancada, senão corre o risco de a massa ficar muito seca. 
Eu untei a forma de tarte com azeite mas podem usar manteiga. O que mais lhes convier. Eu levei-a a fazer uma pré-cozedura durante 10 min, com o fundo todo picado com um garfo, para a massa poder respirar, a 175ºC no forno pré-aquecido. 

Recheio: 

½ cebola 
½ pimento vermelho 
Abóbora manteiga 
2 dentes de alho 
Alecrim picado finamente 
Tomilho fresco 
Azeite 
Sal q.b 
½ pacotinho de natas 
1 ovo 
Cerca de 70 gr de queijo (aparas de queijo) 
½ dúzia de alcaparras 
Orégãos 
Pimenta 

Pique a cebola, o alho e o pimento grosseiramente e rale a abóbora manteiga. Numa frigideira com um fio de azeite leve o alho, a cebola e o pimento a saltear durante 2 min e de seguida acrescente 1 pitada de sal, a abóbora manteiga, o alecrim picado e bastante tomilho fresco e deixe saltear mais 1 min. Reserve. 
Bata as natas com o ovo e corte grosseiramente as aparas de queijo (use o queijo que mais gosta, eu aproveitei o que tinha para gastar no frigorífico). Junte o queijo às natas e tempere este preparado com 1 pitada de sal, pimenta moída na hora e alecrim picado. 
Agora disponha na tarteira, que já levou a pré-cozer a massa durante 10 min antes, os legumes e verta o preparado de natas por cima dos legumes e espalhe bem por toda a superfície. Finalize com ½ dúzia de alcaparras por cima e orégãos e leve ao forno a 175ºC por 35 a 40 min.
Bom apetite!

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