Refeição rápida, económica e sobretudo saborosa. Não tem sabedoria nenhuma… Fui ver o que havia de ser gasto no frigorífico e deixei a minha imaginação fazer o resto!
Para a Cama de Tomate é simples:
Tomate coração-de-boi
Sal grosso q.b
Tomilho fresco
É só cortar o tomate às fatias e polvilhar com sal a gosto e folhas de tomilho frescas.
Para o Crème de Atum:
1 lata de atum
Couve branca cortada fininha
2 gemas de ovo cozidas
Maionese
Sumo de limão
Esmague as gemas de ovo e o atum numa tigela, adicione a couve branca picadinha e junte maionese a gosto e envolva bem os ingredientes. No fim acrescente umas gotinhas de limão e “barre” por cima do tomate.
Para a Salada de Feijão e Pepino:
Feijão cozido
Salsa
Pepino
Azeite
Vinagre
Vinho Tinto
Sal q.b
Pique a salsa bem picadinha, corte o pepino às rodelas ou aos quartos, como quiser e numa tigela misture estes ingredientes com o feijão e agora faça o molho: fio de azeite, umas gotas de vinagre, uma colher de sopa de vinho tinto e uma pitada de sal grosso. Misture bem os ingredientes e regue a salada com o molho. O toque do álcool dá-lhe um sabor especial :)
Sem comentários:
Enviar um comentário