segunda-feira, 24 de setembro de 2012

Crème de Atum em Cama de Tomate e Salada de Feijão e Pepino


Refeição rápida, económica e sobretudo saborosa. Não tem sabedoria nenhuma… Fui ver o que havia de ser gasto no frigorífico e deixei a minha imaginação fazer o resto! 

Para a Cama de Tomate é simples: 

Tomate coração-de-boi 
Sal grosso q.b 
Tomilho fresco 

É só cortar o tomate às fatias e polvilhar com sal a gosto e folhas de tomilho frescas. 

Para o Crème de Atum

1 lata de atum 
Couve branca cortada fininha 
2 gemas de ovo cozidas 
Maionese 
Sumo de limão 

Esmague as gemas de ovo e o atum numa tigela, adicione a couve branca picadinha e junte maionese a gosto e envolva bem os ingredientes. No fim acrescente umas gotinhas de limão e “barre” por cima do tomate. 

Para a Salada de Feijão e Pepino

Feijão cozido 
Salsa 
Pepino 
Azeite 
Vinagre 
Vinho Tinto 
Sal q.b 

Pique a salsa bem picadinha, corte o pepino às rodelas ou aos quartos, como quiser e numa tigela misture estes ingredientes com o feijão e agora faça o molho: fio de azeite, umas gotas de vinagre, uma colher de sopa de vinho tinto e uma pitada de sal grosso. Misture bem os ingredientes e regue a salada com o molho. O toque do álcool dá-lhe um sabor especial :)

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