quarta-feira, 19 de setembro de 2012

Semi-frio de Pêssego - mais fruta caseira e muito, muito saborosa


Como já repararam, aqui em casa o que não faltam são árvores de fruto e, por isso, com os excedentes fazem-se sobremesas e também se aproveita para complementar um prato principal, como viram na receita anterior (a salada com pêssego: o agridoce está na moda :p ).
Esta sobremesa é muito simples de se fazer e podem aproveitar para confeccioná-la no dia anterior, se não tiverem tempo e se precisarem de estar livres para outra coisa. Até podem fazê-la, congelá-la e só descongelá-la umas horas antes de a quererem consumir.

Ingredientes:

240 gr de puré de pêssego (feito em casa mas pode ser comprado)
1 pacote (200 ml) de natas para bater 
1 colher de sopa de leite condensado 
3 folhas de gelatina 
150 gr de bolacha maria 
100 gr de manteiga

Confecção:

  1. Esmague a bolacha maria com um rolo de massa ou num robot de cozinha e adicione a manteiga ligeiramente amolecida e misture tudo bem amassando ou com as mãos ou misturando com o robot de cozinha.
  2. Coloque esta mistura no fundo de uma forma, pressionando bem e espalhando bem o preparado por toda a superfície (eu usei uma em silicone, é mais simples para desenformar mas podem untar uma forma qualquer com óleo e na hora de desenformar podem mergulhar 1 segundo a forma em água fervida e o semi-frio sairá direitinho). Reserve no frigorífico.
  3. Numa tigela com água fria, coloque as folhas de gelatina a amolecer. Entretanto, leve o puré de pêssego a aquecer em lume brando, adicionando-lhe a colher de sopa de leite condensado e mexendo. Deixe aquecer ligeiramente e retire do lume. Esprema bem as folhas de gelatina para retirar a água e coloque no puré e mexa bem até elas se dissolverem. Reserve.
  4. Bata as natas em castelo firme (convém tê-las no frigorífico pelo menos 3h antes de as bater, para ficarem firmes) e envolva-as progressivamente no preparado de puré. Misture bem o preparado e coloque dentro da forma.
  5. O semi-frio deverá ir ao frigorífico pelo menos 6h para ganhar firmeza.

Sugestão: quem diz puré de pêssego diz puré de outra fruta qualquer. Use a que mais gosta. O que interessa é manter as proporções e terá a firmeza necessária para degustar esta sobremesa fresca e leve.

Nota: o meu semi-frio ficou com este efeito marboreado porque eu não esmaguei bem todos os pedaços de pêssego, por gostar de sentir alguns bocados. Se gostar mais do puré todo passado basta triturá-lo na perfeição com a varinha mágica, mas no final o resultado será uniforme, não terá este visual :)


Sem comentários:

Enviar um comentário