terça-feira, 18 de setembro de 2012

Escalope de Vaca sobre Crostini com Puré d’Alho e Vinho



Inventei este crostini para satisfazer o paladar da minha família. Já sabemos que os crostini são fatias de pão torradas e recheadas com diferentes ingredientes. Podem ser muito variados, dependendo dos gostos. Eu optei por fazer algo diferente… 

Para dois crostini grandes os ingredientes são: 

2 fatias grossas de broa 
3 a 4 dentes de alho 
1 colher de sopa de vinho tinto (pode ser branco consoante as preferências) 
Salsa picada 
3 escalopes de vaca 
Alcaparras 
Sal 

Então é simples: 

Coza os alhos em água e desfaça-os em puré e acrescente o vinho e tempere com umas pedrinhas de sal este puré. 
Pique a salsa e regue-a com umas gotinhas de vinho e reserve. 
Leve os escalopes de vaca à frigideira sem gordura nenhuma a grelhar, só com umas pedrinhas de sal. 
Retire a carne do fogo e coloque as fatias de broa a grelhar por cima do molho que ficou da carne. 

Agora pode montar o seu crostini

Barre o pão com o puré d’alho e corte tirinhas fininhas dos escalopes, colocando-as por cima do pão. Em seguida espalhe a salsa picada por cima e coloque alcaparras a gosto por cima da salsa.

Para acompanhar fiz uma salada agridoce. Os ingredientes são: 

Alface 
Pepino 
Pêssegos 
Iorgurte natural 
Sumo de limão 
Sal q.b 
Maçã cortada aos cubos pequeninos 

Lave e corte a alface e coloque numa saladeira. Descasque os pêssegos e corte pedaços pequenos para dentro da saladeira e misture-os com a alface e acrescente o pepino já descascado e cortado. Misture estes ingredientes e tempere com sal grosso a gosto. 


À parte faça o molho: basta meio iogurte natural bem batido e 2 a 3 colheres de sopa de sumo de limão e misturar a maçã cortada aos cubos. Coloque o molho por cima da salada e envolva todos os ingredientes muito bem. Já tem uma salada com um toque docinho da fruta!


Sem comentários:

Enviar um comentário