Inventei este crostini para satisfazer o paladar da minha família. Já sabemos que os crostini são fatias de pão torradas e recheadas com diferentes ingredientes. Podem ser muito variados, dependendo dos gostos. Eu optei por fazer algo diferente…
Para dois crostini grandes os ingredientes são:
2 fatias grossas de broa
3 a 4 dentes de alho
1 colher de sopa de vinho tinto (pode ser branco consoante as preferências)
Salsa picada
3 escalopes de vaca
Alcaparras
Sal
Então é simples:
Coza os alhos em água e desfaça-os em puré e acrescente o vinho e tempere com umas pedrinhas de sal este puré.
Pique a salsa e regue-a com umas gotinhas de vinho e reserve.
Leve os escalopes de vaca à frigideira sem gordura nenhuma a grelhar, só com umas pedrinhas de sal.
Retire a carne do fogo e coloque as fatias de broa a grelhar por cima do molho que ficou da carne.
Agora pode montar o seu crostini:
Barre o pão com o puré d’alho e corte tirinhas fininhas dos escalopes, colocando-as por cima do pão. Em seguida espalhe a salsa picada por cima e coloque alcaparras a gosto por cima da salsa.
Para acompanhar fiz uma salada agridoce. Os ingredientes são:
Alface
Pepino
Pêssegos
Iorgurte natural
Sumo de limão
Sal q.b
Maçã cortada aos cubos pequeninos
Lave e corte a alface e coloque numa saladeira. Descasque os pêssegos e corte pedaços pequenos para dentro da saladeira e misture-os com a alface e acrescente o pepino já descascado e cortado. Misture estes ingredientes e tempere com sal grosso a gosto.
À parte faça o molho: basta meio iogurte natural bem batido e 2 a 3 colheres de sopa de sumo de limão e misturar a maçã cortada aos cubos. Coloque o molho por cima da salada e envolva todos os ingredientes muito bem. Já tem uma salada com um toque docinho da fruta!
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