E para hoje reservei uma massinha muito gostosa e fácil de fazer. Para os apreciadores de pasta, aqui vai a receita!
Ingredientes:
Massa - qualquer uma... eu usei estas conchas grandes porque o recheio acaba por entrar nelas e ficam mais saborosas, quase como se fossem mini canellonis
Alcaparras
Azeitonas
Queijo fresco e emmental
Pimento vermelho
2 gemas
Sementes de sésamo
Manjerico fresco
Ervas de Provence
Sal q.b
Azeite
Preparação:
Coza a massa al dente em água com sal e reserve.
Corte bastante pimento vermelho aos cubos grosseiros e leve-os à frigideira bem quente e a saltear em azeite e tempere com sal e ervas de Provence. Quando ganharem alguma cor pode retirar do lume e adicionar azeitonas descaroçadas e alcaparras a gosto e misture os ingredientes e reserve.
Numa tigela coloque o conteúdo de uma embalagem de queijo fresco e bata 2 gemas e verta-as no queijo. Adicione o queijo emmental a gosto (eu pus bastante).
Agora junte a massinha que reservou à mistura de pimento, alcaparras e azeitonas. É bom que junte este preparado na mesma frigideira onde salteou os legumes. Misture agora o preparado de queijo e envolva bem os ingredientes e leve a lume brando só para cozinhar um pouco.
É a altura de reajustar os temperos e verificar se necessita de mais sal.
Termine o prato colocando esta massinha num prato de ir ao forno e polvilhando algum queijo emmental por cima, algumas sementes de sésamo e mais ervas de Provence. Leve ao forno 10 min a 180ºC e quando retirar do forno adicione manjerico fresco a gosto.
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